Новая паромная линия в Корею появится в Приморском крае

Новая паромная линия в Корею появится в Приморском крае

9 ноября, 17:55
Политика
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Второй российско-корейский форум межрегионального сотрудничества примет Приморье в 2019 году. Данное решение зафиксировано в Пхоханской декларации, которая подвела итоги работы первого форума, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы краевой администрации, в документе также обозначена активизация сотрудничества в торгово-экономической области, в сфере науки и образования, развития гуманитарных связей и культурных обменов. Составители также сделали акцент на укреплении практического взаимодействия в области портовой инфраструктуры, логистики, культуры, искусства, спорта, туризма, медицины и на расширении сотрудничества в сфере высоких технологий и энергетике.

Как отметил замглавы Приморья Константин Богданенко, который возглавил делегацию Приморского края, проведение первого российско-корейского форума является результатом последовательной политики глав двух государств, направленной на сближение, взаимовыгодное сотрудничество и процветание России и Республики Корея. Вице-губернатор также подчеркнул, что большая ответственность в этих вопросах возлагается на регионы.

«На форуме мы открыли новые возможности для укрепления сотрудничества с южнокорейскими партнёрами, уверен, что они получат продолжение в реальных делах. Сейчас наша задача – активизировать практическое взаимодействие для того, чтобы на следующем форуме, который пройдёт во Владивостоке, мы обсуждали конкретные совместные проекты», – прокомментировал Константин Богданенко.

В ходе форума российская и корейская стороны договорились о создании постоянной паромной линии Владивосток – Пхохан. Обсуждается вопрос увеличения числа авиарейсов в провинцию Северная Чхунчхон. Кроме того, на пятом Восточном экономическом форуме планируется к презентации проект реконструкции порта Славянка в Приморье. Над данной идеей работает южнокорейская компания Хёндэ.

«Мы только начинаем делать первые шаги в сотрудничестве по портовой инфраструктуре. В данный момент компания «Хёндэ Инжиниринг» готовит технико-экономическое обоснование проекта реконструкции порта Славянка. Считаю, что он заслуживает внимания и будет правильно вынести на пятый ВЭФ презентацию его старта», – заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter