Фото: pxhere.com

Трамп может не поехать на форум в Давос

11 января 2019, 01:59Политика
Президент США Дональд Трамп может отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе в связи с тем, что американское правительство частично приостановило свою работу.

В Швейцарии 22 января откроется Всемирный экономический форум, где собираются главы государств и правительства, а также предприниматели. Если к этой дате американские федеральные ведомства не начнут работать в штатном режиме, то Дональд Трамп не примет участие в мероприятии. В этом случае в Давос может отправиться министр финансов США Стивен Мнучин, а состав американской делегации будет существенно сокращен. Об этом пишет газета «Известия».

В середине декабря прошлого года пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что Трамп намерен посетить экономический форум в Давосе, где он был годом ранее. Трамп – второй президент США, который посетил этот форум.

22 декабря правительство США приостановило работу, поскольку сенаторы не смогли договориться и утвердить проект резолюции о продлении работы кабинета министров до 8 февраля. Причиной разногласий стал вопрос о возведении стены на границе с Мексикой. Дональд Трамп просит выделить на строительство заграждения пять миллиардов долларов, однако демократы, имеющие большинство в Палате представителей, согласны только на 1,3 миллиардов долларов.