Андрей Калачинский: Путин угадал точное время для внесения поправок в Конституцию

Андрей Калачинский: Путин угадал точное время для внесения поправок в Конституцию

10 марта 2020, 20:32
Политика
Photo: Восток-Медиа
Известный приморский журналист Андрей Калачинский поддержал внесение поправок в Конституцию России. По его мнению такая мера позволит изменить выстроить новые взаимоотношения уровней власти.

По словам журналиста, изменение Конституции позволит выстроить работу некоторых институтов власти кардинально новым способом. Кроме того, новые поправки, это не просто упоминание Бога, поэзии или ценности детей, а изменение правил жизни, в которых элиты будут патриотичны, а высшие должностные лица будут российскими гражданами.

«Поправки в Конституцию возникли внезапно. Но и коронавирус был тоже сюрпризом. И падение цен на нефть, изменение курса рубля, лихорадка мировых бирж — всё это внезапно. Я бы отметил, что предложения нашего президента внести изменения в Конституцию, словно предугадали всё что случилось потом. В этих поправках и для первого чтения в Думе и для второго есть и поэзия, вроде упоминания Бога и ценности детей, но есть и изменение правил игры — новые взаимоотношения уровней власти. Пожалуй, именно это и есть самое важное. Это не декларации, а новое уравновешение для элит. И тут очень примечательно что элиты должны быть патриотичны и связывать своё будущее с нашей страной Именно об этом говорит конституционная поправка на запрет на иностранное гражданство для высших должностных лиц. Так что Путин не „поторопился“, а угадал самое точное время для внесения поправок. Их может быть ещё много, не все предложения парламентских партий учтены, а там есть дельные и важные, например, сделать недра государственным достоянием и дать большую часть прибыли от продажи их — народу. Тогда в нашей богатой стране будет меньше бедных. Поправок может быть масса. Можно вообще переписать всю Конституцию. Но пока я предлагаю довериться нашему лидеру и поддержать его предложения», — говорит Андрей Калачинский.

Приморский журналист отметил, что Конституция должна меняться вслед за меняющимися поколениями. Главный документ страны должен отражать права и возможности современных жителей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter