Тумусов раскритиковал идею сажать в тюрьму за слухи о росте цен на продукты

Тумусов раскритиковал идею сажать в тюрьму за слухи о росте цен на продукты

Тумусов раскритиковал идею сажать в тюрьму за слухи о росте цен на продукты

10 марта, 10:29
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Госдумы Федот Тумусов выступил с критикой предложения лишать граждан свободы за распространение слухов об удорожании продуктов. Цены действительно повышаются, что можно пронаблюдать в любом продуктовом магазине — написал сам Тумусов у себя в Facebook.

Член «Справедливой России» указал, что повышение цен — реальный факт, причиной которого являются отнюдь не «распространители слухов». В качестве примера депутат привел ценники ряда продуктов в одном из якутских супермаркетов. Так, молоко стоит от 73 до 130 рублей за литр, картошка — 80 рублей за килограмм, жеребятина (национальное блюдо) — от 500 до 1 000 рублей за килограмм.

Как отметил Тумусов, чем дальше от центра региона, тем скуднее выбор и выше цены.

«А теперь я хочу задать коллеге Выборному вопрос: кого будем сажать? Неужели это благодаря „распространителям слухов“ еда в России стоит дороже, чем во всех ближайших странах?», — задал парламентарий риторический вопрос.

Вместо заполнения тюремных камер депутат предложил предпринять шаги, которые помогут совладать с неуклонным удорожанием продуктов питания. Так, предлагается увеличить производство продуктов питания, субсидировать транспортные расходы, ввести мониторинг цен и принимать оперативные меры.

Ранее парламентарий от «Единой России» Анатолий Выборный предложил отправлять за решетку на 3 года распространителей слухов о росте цен на продовольственные товары. Эти лица, как заявил Выборный, сеют панику по заданию иностранных торговых сетей.

«Восток-Медиа» неоднократно писало об удорожании в России продуктов питания и о действиях правительства для нормализации ситуации.

Так, в январе в министерстве сельского хозяйства РФ поручили властям регионов страны провести переговоры с поставщиками продуктов для сдерживания роста цен на картофель и яйца.

В марте в Минсельхозе объяснили недавний скачок цен на мясо птицы и яйца — причиной послужили временные трудности, а к концу весны цены на эти категории продуктов питания должны стабилизироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter