Посол Франции в России планирует отправиться в Хабаровск

Посол Франции в России планирует отправиться в Хабаровск

10 мая, 12:05
Политика
ru.ambafrance.org
Посол Франции Сильви Берманн сообщила, что планирует поездку в некоторые города Дальнего Востока, в том числе в Хабаровск. Совершить путешествие она намерена после визита президента страны Эмманюэля Макрона в Россию.

О своих планах Сильви Берманн рассказала в интервью газете «КоммерсантЪ». Корреспондент побеседовал с ней об отношениях между Москвой и Парижем накануне поездки президента Франции в Россию. Посол рассказала о своих поездках по стране и о том, не возникало ли сложностей с организацией встреч в регионах. Она планирует отправиться в Хабаровск и на остров Сахалин, а также хочет побывать во Владивостоке.

«Ни с какими сложностями я не сталкивалась. Хотя я занята в Москве, я много раз была в Петербурге, ездила в Екатеринбург, Казань, Самару, Тольятти, Калугу, Ярославль (не как посол, а в рамках личного визита), а после визита президента Макрона планирую поездку в Хабаровск и на Сахалин. И, конечно, мне хотелось бы попасть во Владивосток по Транссибу — это путешествие я когда-то проделала в обратном направлении, возвращаясь из Китая, но Владивосток тогда был закрытым городом», — отметила Сильви Берманн.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в конце мая примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Также его присутствие запланировано на запуске нового формата взаимодействия гражданских обществ России и Франции «Трианонский диалог».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter