Глава Приморья рассказал, когда театры смогут возобновить работу

Глава Приморья рассказал, когда театры смогут возобновить работу

Глава Приморья рассказал, когда театры смогут возобновить работу

10 июня 2020, 12:35
Политика
Фото: Восток-Медиа
Глава Приморья заявил, что в скором времени театры смогут возобновить свою работу. Уже завтра, 11 июня, будут озвучены некоторые решения по послаблению некоторых ограничительных мер.

Сегодня, 10 июня, губернатор Приморья Олег Кожемяко отчитался перед депутатами ЗС ПК о результатах работы в 2019 году. После выступления главы края парламентарии могли задать вопросы. К Олегу Николаевичу обратился Ефим Звеняцкий — художественный руководитель театра имени Максима Горького. Он поинтересовался, когда артисты смогут выйти на сцену и начать играть.

Олег Кожемяко отметил, что поездки театра в 2020 году с большой долей вероятности придётся отменить, но правительство в любом случае поддержит учреждение культуры.

«Мы понимаем, насколько важен театр для жизни края, поэтому мы со своей стороны будем делать все, чтобы наш театр был ведущим на дальнем Востоке. Он хорошо зарекомендовал себя на гастролях, правда, в этом году поездки скорее всего будут отложены», — сказал губернатор.

Что касается начала репетиций, то, по словам Кожемяко, в четверг, 11 июня, будут озвучены сроки снятия дополнительных ограничений, в которых в том числе пойдёт речь и о театрах.

«В середине месяца вы, надеюсь, сможете приступить к репетициям, а во второй половине июля сможете возобновить работу», — уточнил Олег Николаевич.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что что говорил Кожемяко во время отчёта о проделанной работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter