Депутаты Приморья рассмотрели проекты федеральных законов

Депутаты Приморья рассмотрели проекты федеральных законов

10 июля, 17:42
Политика
Photo: ЗС ПК
Проекты федеральных законов, затрагивающих интересы приморцев, рассмотрели накануне депутаты Законодательного собрания Приморского края. К слову, проекты парламентарии приняли, сообщает РИА «Восток-медиа».

На заседании во вторник, 10 июля, депутаты обсудили проекты федеральных законов «О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части создания налогового режима международных холдинговых компаний)», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Важность рассмотрения данных вопросов в том, что все они затрагивают интересы дальневосточников. Оживленную дискуссию, в частности, вызвало обсуждение проекта закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края", который предусматривает создание специальных административных районов на территориях о. Русский в Приморском крае и о. Октябрьский в Калининградской области и регулирует правоотношения, возникающие в рамках их функционирования. Документ также предусматривает порядок осуществления административного управления на таких территориях, определяет требования к процедурам и критерии получения статуса резидента специального административного района.

Специальные административные районы создаются в целях формирования инвестиционно-привлекательной среды для российских и иностранных инвесторов и станут следующим шагом в развитии дальневосточных территорий.

Взаимосвязан с этим проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части создания налогового режима международных холдинговых компаний)». Он разработан в целях уточнения налогового режима для международных холдинговых компаний, что также важно для Приморья, где реализуются многие проекты с участием иностранных инвесторов.

Законопроект устанавливает особенности определения налоговой базы международными компаниями, зарегистрированными в порядке континуитета, наравне с иностранными организациями, признаваемыми налоговыми резидентами Российской Федерации. В проекте закона предлагается установить специальные налоговые ставки: по доходам, полученным международной холдинговой компанией в виде дивидендов; по доходам, полученным иностранными лицами в виде дивидендов по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями. Предлагается также установить, что к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) долей участия в уставном капитале российских и (или) иностранных организаций, а также акций российских и (или) иностранных организаций, применяется налоговая ставка 0 процентов. При этом такая ставка может быть применена только при соблюдении ряда установленных законопроектом условий.

Помимо этого, депутаты обсудили внесенный в Государственную Думу проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". В ходе дискуссии они отметили, что документ должен стать основой для дальнейшей доработки и корректировки с учетом дальневосточной специфики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter