Украина не видит смысла в “Северном потоке-2”

Украина не видит смысла в “Северном потоке-2”

11 июля, 01:33
Политика
Глава Украины Петр Порошенко заявил, что в постройке газопровода “Северный поток-2” нет экономической ценности. Подобное высказывание было озвучено в ходе саммита Украина - ЕС.

Как сообщает RNS, на встрече затрагивались вопросы о геополитической значимости проекта. По словам Порошенко, строительство “Северного потока-2” является некоммерческим проектом, и, соответственно, не имеет никакой ценности с точки зрения экономики.

Кроме этого политик подчеркнул, что это, прежде всего, геополитический проект, который пытается подорвать стабильность на Украине. Он добавил, что Россия пытается оставить их страну без финансовой прибыли от существующей газотранспортной системы, а также отнять у Евросоюза более 20 миллиардов долларов, которые пойдут на реализацию инфраструктурного проекта, в каковом европейцы не нуждаются.

“Северный поток-2” - это газопровод, соединяющий Россию с Германией через Балтийское море. С помощью него потребители из Европы смогут напрямую получать российский газ. Строительство начнется в 2018 году и закончится к концу 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter