Приморцы не смогли выбрать губернатора с первого раза

Приморцы не смогли выбрать губернатора с первого раза

10 сентября 2018, 09:09
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. В крае пройдёт второй тур выборов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным администрации региона, крайизбирком подсчитал почти 100 % голосов. По словам заместителя председателя приморской краевой избирательной комиссии Романа Охотникова, в выборах главы региона приняли участие более 30 % избирателей, обработано более 97 % протоколов.

По последним данным, за Андрея Тарасенко проголосовали 198 164 человека (46,76 %). Андрей Ищенко собрал 104 553 голоса (24,67 %). Юлию Толмачёву поддержали 45 355 приморцев (10,7 %). Андрей Андрейченко собрал 39 039 голосов (9,21 %), а Алексей Козицкий – 20 517 голосов (4,84 %).

Роман Охотников сказал, что вероятен второй тур голосования, в котором примут участие двое кандидатов, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, то есть Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко.

Второй тур выборов должен состояться в течение 21 дня со дня первого тура, то есть до 30 сентября.

К слову, в России выборы губернаторов пройдут в два тура всего в трёх регионах страны – Хакасии, Хабаровском крае и Приморье.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что кандидаты в губернаторы Хабаровского края не смогли набрать необходимое количество голосов для победы в воскресенье, регион тоже ждёт второй тур выборов.

Выборы губернаторов проходили не только в Приморье: в других 22 регионах России также выбирают новых глав субъектов. На Дальнем Востоке выборы прошли также в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе. Следить за голосованием могли не только наблюдатели участковых избирательных комиссий, но и все заинтересованные граждане в онлайн режиме на официальном портале ЦИК. В списки избирателей включены около 65 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter