Президент США Дональд Трамп отказался от встречи с Владимиром Путиным

Президент США Дональд Трамп отказался от встречи с Владимиром Путиным

10 ноября 2017, 23:54
Политика
В пятницу во Вьетнаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) должны были состояться переговоры лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

Американский президент отказался от встречи из-за недостатка времени. Об этом пишет портал utro.ru.

Предполагалось, что в ходе беседы Путин и Трамп обсудят отношения между двумя странами, войну в Сирии и ситуацию связанную с испытанием КНДР ядерного оружия.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что у Трампа слишком плотный рабочий график. Свободного времени совсем нет. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что вопрос о встрече лидеров двух государств уже решен. Осталось только договориться о времени и месте переговоров.

Сандерс рассказала, что Путин и Трамп на полях АТЭС посетят одно и то же мероприятие. Не исключено, что президенты смогут там поговорить и обсудить некоторые вопросы. Однако официально встреча между ними не запланирована.

Сегодня утром пресс-секретарь Путина сообщил журналистам, что возможность переговоров Путина с Трампом все еще прорабатывается.

Отметим, что президент России покинет Вьетнам в субботу. На саммите он пообщается с главой Китая, президентами Вьетнама и Филиппин, а также премьер-министром Японии.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter