США проводят крупномасштабные учения по борьбе с "потенциальным врагом"

США проводят крупномасштабные учения по борьбе с "потенциальным врагом"

10 ноября 2017, 23:59
Политика
В ближайшие четыре дня ВМС США проведут самые масштабные за последнее время военные учения в Атлантике.

Вашингтон отправит в Азиатско-Тихоокеанский регион три авианосные группы. Об этом пишет портал utro.ru.

Учения начнутся в эти выходные. В них примут участие порядка 20 000 моряков, пилотов, артиллеристов и военнослужащих других родов войск. В первую очередь американские ВМС отработают методику противодействия подводным лодкам.

В середине этой недели генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что власти, входящих в Североатлантический Альянс государств, намерены создать сразу два новых командования. Первое будет контролировать перемещение войск и боевой техники по территории Европы, второе станет обеспечивать безопасность транспортных путей в водах Атлантики.

По некоторым данным, безопасные атлантические транспортные пути нужны США для быстрой переброски своих войск и техники в Европу. Поводом к этому может послужить начало военного конфликта стран НАТО с потенциальным противником. В качестве последнего Альянс может рассматривать Российскую Федерацию.

Отметим, что Верховное главнокомандование вооруженными силами НАТО в Атлантике уже существовало в период с 1952 по 2003 год. Оно занималось охраной и защитой морских транспортных коридоров. Водные пути планировалось задействовать в случае необходимости переброски американских войск и техники в Старый свет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter