В России могут запретить американские СМИ

В России могут запретить американские СМИ

11 ноября 2017, 00:00
Политика
Кремль заявил о применении санкций против западных средств массовой информации, которые работают в России.

Москве не понравилось, что американский Минюст потребовал от телеканала RT зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента. Об этом пишет портал utro.ru.

В Госдуме РФ уже предложили лишить все иностранные телеканалы и прессу аккредитации в госструктурах. В этом случае представители зарубежных СМИ лишатся возможности брать интервью у российских чиновников.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал западные СМИ «американской пропагандой». Чиновник намекнул на проблемы «со свободой слова» в США, а после пригрозил Вашингтону «последствиями».

Глава думского комитета Алексей Пушков заявил, что Кремль будет «реагировать» на действия Белого дома. А для того, чтобы «значительно усложнить жизнь зарубежным СМИ», в российское законодательство внесут специальные изменения.

Представитель МИД РФ Мария Захарова обещала российским официальным СМИ всяческую поддержку и защиту, а их оппонентам «давать отпор». Роскомнадзор пригрозил «ужесточить контроль за заграничными СМИ».

Отметим, что ресурсы Google, Facebook и Twitter заблокировали всю рекламу с аккаунтов телеканала RT.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter