Лев на политической арене: названо имя нового министра по развитию ДФО и Арктики

Лев на политической арене: названо имя нового министра по развитию ДФО и Арктики

Лев на политической арене: названо имя нового министра по развитию ДФО и Арктики

10 ноября 2020, 23:58
Политика
Фото: Фонд развития Дальнего Востока
Алексей Чекунков
Алексей Чекунков станет новым министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. Такое решение приняли во вторник, 10 ноября, депутаты Государственной Думы ФС РФ на прошедшем пленарном заседании.

Комментируя свое назначение, Чекунков подчеркнул, что главным приоритетом в развитии ДФО останется социальная политика, и он готов бросить все силы на защиту интересов дальневосточников.

«Обязуюсь защищать интересы Дальнего Востока и Арктики, как лев», - цитирует Алексея Чекункова телеграм-канал «Недебри».

Напомним, ранее Алексей Чекунков занимал пост генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал кандидатуру Чекункова на пост главы Минвостокразвития, её также одобрили депутаты комитета нижней палаты парламента по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Как сообщается на официальном сайте Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, Алексей Олегович Чекунков родился 3 октября 1980 года в Минске. В 2001 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. Имеет 20-летний опыт работы в секторе прямых инвестиций. Занимал руководящие должности в РФПИ, А-1 (консорциум Альфа-Групп), Delta Private Equity (Инвестиционный фонд США-Россия), Инвестиционной группе Алроса. В 2011-2013 гг. – директор, член Правления и Инвестиционного Комитета в Российском Фонде Прямых Инвестиций (РФПИ). Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-Китайского Инвестиционного Фонда с капиталом 2 миллиарда долларов. С октября 2014 года возглавляет Фонд развития Дальнего Востока.

Прежний министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов утверждён на должность министра природных ресурсов и экологии.

Кроме того, депутаты Госдумы поддержали назначение новых министров транспорта, энергетики и строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter