"Единая Россия" привлечёт общественников и волонтёров для организации праймериз

"Единая Россия" привлечёт общественников и волонтёров для организации праймериз

"Единая Россия" привлечёт общественников и волонтёров для организации праймериз

11 марта, 13:28
Политика
Фото: er.ru
Для организации праймериз «Единой России» привлекут общественников и добровольцев. Председателем федерального оргкомитета по организации предварительного голосования избран сенатор Александр Карелин.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что для партии важно, чтобы представителей общественности и добровольческих организаций в оргкомитете было больше, чем партийцев. Всего в федеральные и региональные оргкомитеты войдут по 17 человек.

Свою готовность принять участие в подготовке к праймериз уже выразили волонтёры. К 15 марта они представят свои кандидатуры. По словам координатора федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Марии Якунчиковой, президент России Владимир Путин во время встречи с активистами уже поддержал идею об их участии в политике.

15 марта оргкомитет соберётся уже в полном составе. На заседании утвердят составы региональных комитетов и дадут старт выдвижению участников праймериз.

Ранее стало известно, что праймериз пройдут по самой открытой модели: принять участие в голосовании смогут все избиратели. Проголосовать можно будет онлайн с 24 по 30 мая на портале Госуслуг.

Руководитель центра «Эксперт Групп» политолог Павел Наливайко обратил внимание, что для Приморья предварительное голосование — важный процесс, свидетельствующий об открытости политического процесса.

««Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая проводит столь масштабное предварительное голосование по определению кандидатур для участия в выборах. При этом партия не отказывается от принципов конкурентности и открытости даже в период пандемии. Вместо того, чтобы определить кандидатов по более закрытым моделям, «Единая Россия» переходит в онлайн-голосование, но по первой, самой открытой модели.

Для региональных выборов это крайне важный процесс. Сама по себе процедура позволяет привлекать в политику новые лица, среди которых представители общественности, волонтеры, лидеры общественного мнения. И несмотря на то, что не для всех победа в праймериз является самоцелью, сама процедура позволяет получить колоссальный политический опыт и быть готовым к следующим избирательным кампаниям», — сказал Павел Наливайко.

Напомним, в этом году по всей России пройдут выборы депутатов ГосДумы. В Приморье также изберут новый состав Законодательного Собрания региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter