Фото: Медиахолдинг 1Mi

Глава Якутии назвал размер взятки заместителю мэра Якутска беспрецедентным

11 июня, 15:42Политика
Руководитель республики Саха (Якутия) Айсен Николаев не обошёл вниманием ситуацию, связанную с обвинением заммэра Якутска в получении крупной взятки. Он рассказал, что следственные органы на протяжении долгих месяцев занимались разработкой данного дела, а сама ситуация крайне сложная, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, что сейчас по всей республике и за её пределами особо обсуждается дело о взятке в особо крупном размере, в которой обвиняется заместитель мэра Якутска Василий Гоголев.

По данным следствия, Василия Гоголева «отблагодарили» правом собственности на квадратные метры, цена которых превышает 114 миллионов рублей, за то, что он разрешил увеличить количество этажей в строящемся доме с 13 до 16 этажей. Активы были переданы через посредников строительной компании, которую основал Гоголев.

Айсен Николаев отметил, что такая взятка является «беспрецедентной» для всей республики Саха (Якутия), а сложившаяся ситуация, по его мнению, «очень сложная». Глава уверен, что следствие разберётся во всех обстоятельствах произошедшего и сможет отметить кто виновен, а кто нет.

Сюжеты: Якутия