Аналитик: Порошенко может сбежать в Белоруссию в 2019 году

Аналитик: Порошенко может сбежать в Белоруссию в 2019 году

12 июля, 00:18
Политика
В 2019 году на Украине пройдут выборы президента. Если нынешний лидер страны Петр Порошенко не будет переизбран, то не исключено, что по традиции новый президент начнет зачищать политическое пространство, как только вступит в должность. Аналитики выяснили, куда сбежит Порошенко после отставки.

Украинский политический обозреватель Александр Дубинский написал в своем блоге, что у президента Украины Петра Порошенко имеется запасной аэродром в Полесье. Не исключено, что после добровольной или принудительной отставки экс-лидер страны сбежит в Белоруссию. Об этом пишут dni.ru.

Дубинский рассказал, что недавно белорусский Нацбанк выкупил дочернюю компанию Сбербанка на Украине. Эксперт считает, что эта сделка могла произойти только при личной договоренности лидеров двух стран.

Именно Белоруссия приняла президента Киргизии Курманбека Бакиева, которого свергла оппозиция в 2010 году. После бегства в Минск ему было выдано белорусское гражданство. Скорее всего, Лукашенко готов дать убежище и президенту соседней страны, которого он недавно называл добрым другом.

Если это произойдет, но неизвестно, как на это отреагирует Москва. В последние годы в российско-белорусских отношениях наблюдается холод. Причиной этому стали и жесткие заявления Лукашенко, и действия России на границе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter