Президент России назначил нового председателя Приморского краевого суда

Президент России назначил нового председателя Приморского краевого суда

11 июля, 11:13
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Указом Президента Российской Федерации № 408 от 7 июля 2018 года Попов Игорь Алексеевич назначен председателем Приморского краевого суда. Об этом говорится на сайте пресс-службы суда, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ведомства, Попов Игорь Алексеевич родился в 1964 году. После службы в армии он поступил на следственно-криминалистический факультет Харьковского юридического института, который закончил в 1989 году. Указом Президента Российской Федерации в 1994 году Игорь Попов был назначен судьёй Арсеньевского городского суда на 5-летний срок полномочий, спустя ещё девять лет – назначен судьёй Приморского краевого суда на неограниченный срок полномочий. Игорь Попов являлся судьёй судебной коллегии по уголовным делам. Он рассматривал по 1 инстанции уголовные дела, многие из которых имели повышенную сложность. Им рассмотрено значительное количество уголовных дел с участием присяжных заседателей. Многие уголовные дела были рассмотрены им в выездных заседаниях в городах и районах Приморского края.

В 2005 году Конференция судей Приморского края избрала Игоря Попова председателем Квалификационной коллегии судей Приморского края. В 2007 году он был переизбран на второй срок полномочий. В 2011 году судейское сообщество края избрало Игоря Алексеевича председателем Совета судей Приморского края.

В 2011 году Игорь Попов занял место заместителя председателя Приморского краевого суда. По истечению срока президент повторно назначил Игоря Попова на эту же должность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter