Новиков: проект благоустройства аллеи на Сахалинской станет украшением бухты Тихая

Новиков: проект благоустройства аллеи на Сахалинской станет украшением бухты Тихая
Новиков: проект благоустройства аллеи на Сахалинской станет украшением бухты Тихая
11 августа 2021, 16:31Политика
Храм или сквер? В Первомайском районе Владивостока пытаются разобраться, что же должно появиться на месте аллеи, где установлен обелиск матросам Сибирской флотилии. Среди местных жителей набралось немало сторонников обоих проектов.

Депутат Дмитрий Новиков организовал встречу с руководителем Дирекции общественных пространств Салаватом Галиевым, чтобы вместе решить как можно обустроить территорию.

Встреча прошла на самой аллее. Новиков и Галиев пришли к выводу, что на участке вполне смогут поместиться оба объекта: и храм, и сквер. Дмитрий Новиков обратил внимание, что будущий храм будет достаточно компактным и не займёт много места.

«Одной из причин конфликта стал информационный стенд, на котором изображён большой храм, похожий на тот, что находится в Покровском парке. Но как нам сообщили представители проекта, размеры будущего сооружения составят примерно 15 на 20 метров», — подчеркнул депутат.

Салават Галиев отметил, что будет подготовлен общий проект благоустройства, который учтёт интересы всех местных жителей. Он напомнил, что многие переживают, что от храма будет слишком много шума — этот момент тоже обсудят с епархией и приложат все усилия, чтобы устранить любые неудобства.

«Здесь можно обустроить видовую, установить лавочки, урны, высадить деревья. Вместе с храмом территория будет смотреться гармонично, объекты не будут друг другу мешать», — сказал Галиев.

Новиков подчеркнул, что если проект будет реализован в таком виде, то он станет настоящим украшением всей бухты Тихая.

«Одно должно быть учтено безукоснительно — окончательное решение о судьбе территории должно быть принято с учётом позиции местных жителей. Это и моё мнение, и мнение главы Владивостока Константина Шестакова», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

Напомним, несколько недель назад стало известно, что в району бухты Тихая планируют возвести храм. Некоторые горожане возмутились инициативе. Депутат Дмитрий Новиков вмешался в ситуацию, чтобы вместе с жителями проработать конструктивное решение, которое устроит всех. Так, по его инициативе уже состоялась встреча общественника Александра Юртаева, выступающего за храм, с Виталием Гречанюком, сторонником сквера. В итоге стороны пришли к выводу, что оба проекта следует совместить и обустроить на территории сквер вместе с храмом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter