Северные районы Хабаровского края стали самыми активными на выборах

Северные районы Хабаровского края стали самыми активными на выборах

Северные районы Хабаровского края стали самыми активными на выборах

11 сентября 2017, 15:02
Политика
Ксения Мурзина
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Наименьшая явка избирателей оказалась в Комсомольске и в посёлке Хор

В Хабаровском крае прошли выборы в органы местного самоуправления. В 12 территориях провели 108 избирательных кампаний на 162 избирательных участках. По результатам голосования в регионе избрали 28 глав поселений, замещено 703 депутатских мандата представительных органов районного уровня и уровня поселения.

В Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах сформировали новый депутатский корпус местного уровня по 15 депутатов. В Комсомольске-на-Амуре прошли дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу № 10, а в Нанайском районе на дополнительных выборах избрали депутата районного уровня.

Самая высокая явка оказалась в северных районах края. Так, на выборах депутатов районного Собрания средняя явка в Аяно-Майском районе составила 50,72 %, в Тугуро-Чумиканском — 44,17 %. На выборах глав в сёлах Аим и Джигда Аяно-Майского района явка составила 76,64 % и 68 % соответственно.

«Низкая явка была в Комсомольске-на-Амуре — 6,16 %, а также на выборах депутатов Хорского сельского поселения района имени Лазо — 11,27 %, Новоургальского сельского поселения Верхнебуреинского района — 12,07 %. По выборам глав поселений наиболее низкая явка в посёлке Литовко Амурского района — 26,62 %», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

По его словам, выборы прошли спокойно, в избирательные комиссии поступили всего три жалобы, из которых подтвердилась лишь одна. Ни одно из подобных сообщений на ход и итоги выборов не повлияли.

«В селе Святогорье произошло голосование вне помещения: кандидат оказывала помощь престарелому избирателю в проставлении отметки в избирательном бюллетене. Этот факт нарушения подтвердился», — отметил Геннадий Накушнов.

В составе зарегистрированных кандидатов был 701 представитель от «Единой России», 123 — от ЛДПР, двое — от «Справедливой России», столько же — от КПРФ, ещё 414 участников сами выдвинули свою кандидатуру. Из 703 депутатских мандатов «Единая Россия» завоевала 513 мандатов, ЛДПР — 24 мандата, самовыдвиженцы стали депутатами в 166 случаях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter