Виталий Веркеенко сложил свои полномочия в качестве мэра Владивостока

Виталий Веркеенко сложил свои полномочия в качестве мэра Владивостока

11 октября 2018, 11:40
Политика
Фото: Плетнева Анна / РИА «Восток-Медиа»
В Думе города Владивостока прошло внеочередное заседание, сообщает РИА «Восток-Медиа». Глава города обратился к присутствующим с прощальной речью.

«Сегодня, 11 октября 2018 года, истекают мои полномочия как главы города Владивостока и главы администрации. Мы с вами проработали девять месяцев. Я хочу поблагодарить каждого из депутатов, Думу в целом и председателя за ту конструктивную и продуктивную работу и взаимодействие, которое позволило решить нам очень многие задачи, стоящие перед городом, положить начало серьёзным изменениям и, я уверен, необратимым. За девять месяцев наверно можно сказать, что я родился сегодня. Родился как руководитель, имеющий уже государственный опыт и опыт работы на муниципальной службе», Виталий Веркеенко.

Также он отметил, что из-за формата и технических сложностей доклад главы города на внеочередном заседании заслушать не представляется возможным. Однако, по его словам, это сможет сделать в установленном порядке исполняющий обязанности главы города Владивостока по истечению года. Мэр Владивостока рассказал, что он и его команда смогли подготовить город к зиме, разработали и подготовили программы поддержки и программы развития, согласовали рациональный и оптимальный бюджет, создали рабочую успешную профессиональную команду управления города.

Теперь представлять главу в Думе города Владивостока будет Наталья Зубова, исполнять обязанности главы города Владивостока будет Сергей Шерстюк. Виталий Веркеенко характеризует его как человека с большим опытом государственной работы.

«Сам я не оставляю город Владивосток и Приморье. Буду готов продолжить совместно с вами успешную и продуктивную работу на благо развития города и края. Благодарен за совместный и успешный труд, который мы с вами провели за девять месяцев. Служу России, служу Приморскому краю и моему Владивостоку. Спасибо», Виталий Веркеенко.

В свою очередь председатель Думы Владивостока Андрей Брик от лица депутатов поблагодарил Виталия Веркеенко за хорошую, однако непродолжительную работу.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Веркеенко занял кресло мэра Владивостока меньше года назад – в декабре 2017 года. Редакция агентства опубликовала подборку самых ярких заявлений и решений Виталия Веркеенко на посту главы города. О написанном Виталием Веркеенко заявлении на уход жители Владивостока узнали из социальных сетей.

Новый глава региона Олег Кожемяко о решении главы города тоже узнал из социальных сетей. Врио губернатора сказал, что для него всё происходящее странно – с подобным Олег Николаевич никогда не сталкивался. Настоящим шоком такое заявление стало и для владивостокцев.

В пресс-службе Думы Владивостока сообщили, что будет проводиться конкурс на замещение должности мэра Владивостока. Для начала депутаты Думы Владивостока сформируют конкурсную комиссию, куда войдут 4 человека, назначенных Думой города. Ещё 4 членов комиссии определит врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

По результатам конкурса комиссия определит двух кандидатов на пост мэра Владивостока, одного из которых депутаты Думы Владивостока утвердят в качестве мэра города.

К слову, такая процедура избрания мэра Владивостока впервые состоялась в приморской столице год назад. Тогда в ноябре прошлого года ушёл в отставку бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter