Андрей Ищенко: "Молчи, падла!"

Андрей Ищенко: "Молчи, падла!"

Андрей Ищенко: "Молчи, падла!"

11 октября 2019, 18:47
Политика
Фото: ЗС ПК
За несколько дней депутат ЗС ПК успел назвать главу Сбербанка нецензурным словом, обличил «Иуду» в коммунистических рядах, назвал федерального эксперта«падлой», а теперь ещё и пригрозил губернатору Приморского края митингами, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ищенко объяснил, с чем связана эта неожиданная активность.

Андрей Ищенко напал в своем Телеграм-канале на федерального эксперта Никиту Исаева. Он выдал ему «китайское предупреждение» и затем написал «молчи падла». За день до этого Ищенко оскорбил Германа Грефа, и обозвал приморского парламентария-коммуниста Анатолия Долгачёва «иудой». Приморские политологи предположили, что всплеск активности Андрея Ищенко в социальных сетях и СМИ связаны с каким-то возможным политическим ходом. И, возможно, они оказались правы, ведь в 2021 году он намерен побороться за место в Государственной Думе.

Фото:Телеграм-канал Красный Губернатор

«Да, я буду баллотироваться в депутаты Госдумы по Владивостоку, в 2021 году. Для этого вся эта активность и разводится», — сказал Андрей Ищенко. Быть депутатом ЗС ПК коммунист больше не хочет, по его словам «там скучно».

Политолог Павел Наливайко отметил, что депутат пускает свою энергию, мягко говоря, не в то русло. Кроме того, таким своим поведением Ищенко может спровоцировать настолько большой политический скандал, что ему придётся оставить приморскую политику.

«Вообще любая активность депутата приветствуется, но в первую очередь, она должна в первую очередь проявляться в работе с избирателями, законотворческой деятельности, комментариях политической повестки. Та активность Ищенко, которая исходит из его официальных ресурсов, она не совсем нормальная и выбивается из формата депутата краевого парламента. Это и употребление обсценной лексики в информационных постах, угрозы и провокации. Это не только противоречит имиджу, который ранее себе формировал Ищенко, но и напрямую граничит с нарушением законодательства. Мне сложно сказать, какова причина этих поступков. НЕ исключено, что Ищенко мог попасть под влияние лиц, которые пытаются создать ему протесный собирательный образ. К чему это может привести? Такими провокациями и поведением он может очень быстро нажить себе врагов. Если он откорректирует это своё поведение, то, может быть, ситуация изменится, если нет, то это может стать последней точкой в завершении его политической карьеры», — рассказал Павел Наливайко.

Сам депутат Ищенко заявил в разговоре с корреспондентом агентства, что он намерен высказать губернатору Приморского края Олегу Кожемяко в лицо всё свое недовольство.

«В понедельник будет комитет, я надеюсь, там будет губернатор, и я всё ему в лицо скажу, что думаю. Скажу ему, что нельзя так. Ты слово дал? Ты должен его держать. На Чуркине, где меня избрали депутатом говорят „за базар отвечать надо“, и я ему это скажу. Он же с Черниговки, с деревни, может, он этого не понимает. А на Чуркине слово дал, держать надо. Если прямы выборы не будут возвращены, митинги пройдут в Лесоваводске, Арсеньеве, Уссурийске, Артёме и Владивостоке. Я думаю, мы выведем не менее трёх тысяч человек на несанкционированные митинги», — сказал Андрей Ищенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на своей странице в Instagram коммунист обозвал очень нехорошим словом главу Сбербанка Германа Грефа. Бывший кандидат на должность приморского губернатора Андрей Ищенко провёл «прямой эфир» в социальной сети Instagram со своими подписчиками. Так, по итогам общения со своими фолловерами он опубликовал пост, в котором нелицеприятно высказался о Грефе.

Сам депутат считает, что про Германа Грефа он всё сказал правильно и по делу. В разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» он сообщил, что Сбербанк якобы не дал людям оформить ипотеку в двух его домах. В разговоре он немного поведал и о внутреннем расколе среди коммунистов Приморья. Комментируя ситуацию, Ищенко тоже не теснялся в выражениях.

«Сегодня у нас в Приморье есть КПРФ, „долгачёвские“ всякие сволочи, которых мы скоро разгоним, и настоящие коммунисты, которые состоят в так называемой „команде Ищенко“. По поводу Долгачёва скажу так, вы же Библию читали? Помните, что с Иудой потом произошло? Ну вот так у нас и будет», — сообщил несостоявшийся «красный губернатор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter