Президент Казахстана хочет приехать на Дальний Восток

Президент Казахстана хочет приехать на Дальний Восток

11 ноября 2017, 12:24
Политика
Photo: akorda.kz
Также он поддержал проект высокоскоростной железной дороги «Китай – Казахстан – Россия - Европа»

Нурсултан Назарбаев побывал на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он прошёл в Челябинске, и, кроме президента Казахстана, ещё одним VIP-участником мероприятия стал глава российского государства Владимир Путин. В том числе, обсуждались перспективы развития туризма, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Назарбаев отметил, что поддерживает проект высокоскоростной железной дороги «Китай – Казахстан – Россия - Европа», который будет способствовать развитию сотрудничества двух соседних держав. Также он подчеркнул, что есть много красивых мест для туризма в России и Казахстане: «Например, летом русские приезжают в Боровое, Балхаш, Алаколь, а зимой - в Шымбулак в Алматы и в другие места. Наши туроператоры могут всё это сделать».

Есть задумки по этому поводу и у самого президента Казахстана. «Я, например, всё время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке - никак не получается. Очень интересные места. И Байкал. Санкт-Петербург и Москва – конечно, само собой», - признался Нурсултан Назарбаев.

Следующий межрегиональный форум он предложил провести в 2018 году на территории Казахстана, в Петропавловске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter