НАТО предложило обсудить с Россией гибридные угрозы и учения

НАТО предложило обсудить с Россией гибридные угрозы и учения

11 декабря 2017, 23:39
Политика
Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО хочет расширить практику проведения взаимных брифингов по военным учениям, а также поговорить с Россией на тему гибридных угроз.

Как сообщает издание Utro.ru, его желание разделил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел и главком Объединенных вооруженных сил альянса в Европе генерал Кертис Скапарротти. По словам Столтенберга, офицеры снова начали использовать линии коммуникаций, которые были заморожены после резкого ухудшения отношений с Россией. Также, осенью этого года генерал Павел впервые после украинского кризиса встретился с главой Генерального штаба России Валерием Герасимовым.

Несмотря на это, 6 декабря среду на заседании комиссии Грузия - НАТО Столтенберг заявил, что новый подход к России, вызванный так называемой «российской агрессией» в отношении Украины, является эффективным. По его словам, они всегда остаются открыты к диалогу, несмотря на то, что коллективная оборона была усилена.

В Грузии Столтенберг объявил о проведении крупных совместных учений в 2019 году и добавил, что не признает Абхазию и Южную Осетию как отдельные регионы, считая их территорией Грузии.

Также он призвал Россию прекратить признавать независимость этих республик и вывести оттуда войска.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter