Приморцы снова смогут путешествовать по Америке

Приморцы снова смогут путешествовать по Америке

11 декабря 2017, 11:47
Политика
кадр из кинофильма
Консульство США во Владивостоке возобновляет выдачу виз

Сегодня, 11 декабря, консульство США во Владивостоке возобновит проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на посольство США в России.

«Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады возобновить предоставление визовых услуг, хоть и частично. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», - отметил посол США в РФ Джон Хантсман.

Дипломат также добавил, что посольства не могут возобновить выдачу виз в том объёме, который действовал до решения правительства России сократить персонал посольства и консульств.

«Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», - высказался Джон Хантсман.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге также продолжат выдавать лимитированное число неиммиграционных виз. Посольство США в Москве проводит собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

К слову, Джон Хантсман отменил запланированную ранее поездку на Дальний Восток России. Это произошло из-за плотных графиков глав дальневосточных регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter