Захарова: «Запад ввел против России план "Б"»

Захарова: «Запад ввел против России план "Б"»

11 декабря 2017, 23:38
Политика
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на традиционном брифинге заявила о том, что отстранение российской национальной сборной от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане является попыткой изолировать Российскую Федерацию на международной арене.

Как сообщает издание Utro.ru, Захарова заявила, что решение международного олимпийского комитета по российской сборной является планом "Б" в отношении России, так как прежние попытки изоляции, по ее мнению, не удались.

По словам дипломата, российским атлетам предъявляют безосновательные обвинения и лишают возможности участвовать в соревнованиях. Ранее в своем аккаунте в Facebook Захарова написала, что возрождение России как спортивной державы не входило в планы западных властей. По ее мнению, американские и европейские чиновники рассчитывали на то, что «российская молодежь уже давно должна была спиться, стадионы должны были превратиться в вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды». Захарова добавила, что в России спорт стал национальной идеей.

Во вторник, 5 декабря МОК отказал в допуске российской национальной сборной на Олимпийские игры-2018 в Южной Корее, обвинив РФ в систематических нарушениях антидопинговых правил, в том числе во время Олимпиады-2014 в Сочи.

На Игры под нейтральным флагом допущены российские спортсмены, которые ни разу не принимали допинг.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter