Эксперт: Олег Кожемяко на дебатах показал своё преимущество в качестве управленца

Эксперт: Олег Кожемяко на дебатах показал своё преимущество в качестве управленца

11 декабря 2018, 10:50ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье прошли три раунда предвыборных дебатов. Участие в них принял и глава региона Олег Кожемяко. Эксперты отмечают, что это первый в России случай, когда на дебаты со своей программой выходит действующий врио губернатора Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За два месяца работы в Приморском крае Олегу Кожемяко удалось узнать о проблемах в каждом муниципалитете Приморья. И о том, какие сферы в регионе необходимо в дальнейшем привести в порядок. Именно поэтому на дебатах глава региона отмечал, что для поднятия рейтинга в крае должна быть развита социальная сфера. Показателем эффективной работы органов местного самоуправления является уменьшение оттока населения и повышение рождаемости на территории региона.

Кроме того, Олег Кожемяко на дебатах также отметил, что в Приморье должна быть развита сфера бизнеса и туризма для создания новых рабочих мест.

Все эти озвученные главой региона тезисы говорят о том, что Олег Кожемяко в предвыборных дебатах не ограничился только лишь «заявлениями», а предоставил список проблем, которые сейчас необходимо в первую очередь решать в Приморье, и пути их решения.

К слову, в России это первый опыт, когда действующий глава региона «на равных» вместе с другими кандидатами принимает участие во всех турах предвыборных дебатов.

«Олег Николаевич, безусловно, дал возможность приморцам следить за дебатами, участие в которых принимает действующий врио губернатора региона. Участие исполняющего обязанности губернатора Приморского края в предвыборных дебатах говорит о том, что подготовленный человек с реальными делами, с работающей программой, со знаниями особенностей государственного управления на дебатах может получить только «плюс» в предвыборной гонке», – отметил политолог Пётр Ханас.

Во время проведения предвыборных дебатов у каждого кандидата сформировался свой определённый «стиль» выступления. Однако далеко не каждый смог с полной уверенностью донести свою программу до электората. Кто-то и вовсе, в заключительных этапах, пытался «перевести» электорат кандитата-соперника на свою сторону. Так, по словам экспертов, неплохую тактику продемонстрировал на дебатах Алексей Тимченко, пытаясь «переманить» электорат кандидата Андрея Андрейченко на свою сторону. Последний, в свою очередь, предоставил на суд зрителей-избирателей лишь список всем известных проблем, существующих в Приморье, однако о том, какие действия будут с его стороны в дальнейшем приняты для их решения, он не озвучил.

Смогли оценить избиратели и неплохой «ход» кандидата Розы Чемерис. Она вступила в некую «перепалку» с Андреем Андрейченко, пытаясь дискредитировать партию, поставив под сомнение адекватность и порядочность её бессменных руководителей. Она напомнила и «каминг аут» Владимира Жириновского, и про любовь Лебедева к Майями. На этот раз Чемерис пожертвовала своим временем, чтобы предоставить оппоненту возможность для ответа. И это было очень верным тактическим решением. Получив дополнительное время, Андрейченко не сумел его убедительно реализовать.

«Неубедительно смотрелся и кандидат Игорь Степаненко со своей антикоррупционной программой. Он не смог привести конкретных примеров борьбы с коррупцией, чем поставил свою кандидатуру под сомнение. В общем, подводя итоги дебатов, можно сказать о том, что у Кожемяко было преимущество среди всех кандидатов на кресло губернатора региона. Никаких обещаний, сомнительных проектов. А только лишь жесткая позиция, направленная на то, чтобы в Приморье оставались люди, были созданы комфортные условия для проживания. Это всё позволит в дальнейшем краю занять лидирующие позиции среди всех субъектов РФ», - отметил Пётр Ханас.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», уже на этой неделе в воскресенье, 16 декабря, приморцы примут участие в повторных выборах губернатора Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter