Приморские депутаты проведут мониторинг земельных законов

Приморские депутаты проведут мониторинг земельных законов

Приморские депутаты проведут мониторинг земельных законов

11 декабря 2020, 11:12
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию приняли решение по поводу мониторинга нескольких краевых законов, сообщает «Восток-Медиа». Процедура покажет действительную эффективность законодательных инициатив.

В список законов, подлежащих мониторингу, вошли два законодательных акта, регламентирующих выделение земельных участков гражданам. Лидер фракции ЛДПР в ЗС ПК Евгений Зотов отметил, что мониторинг необходим для того чтобы нормативные акты эффективно и качественно работали. Он также подчеркнул, что депутаты постоянно работают над совершенствованием законодательства в области предоставления земельных участков гражданам.Также комитет рассмотрит краевой закон «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края».

«Пристальное внимание к декриминализации лесной отрасли сейчас уделяется на федеральном уровне: на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вносит правки в Лесной кодекс и связанные с ним отдельные законодательные акты. В частности, идет подготовка создания открытого цифрового геоинформационного ресурса — Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. Для нашего региона, где часть оборота древесины проходит нелегально, это очень важное решение. Однако на местном уровне мы также предпринимаем определенные действия для улучшения ситуации — регулярно совершенствуем региональное лесное законодательство — как в области оборота древесины, так и в сфере обращения с лесами. Для того, чтобы понять, насколько действенны эти меры, необходимо провести комплексный мониторинг закона Приморского края о регулировании отношений в сфере оборота древесины», — подчеркнул Евгений Зотов.

Мониторинг законодательных актов проводит правовое управление ЗС ПК по инициативе профильного комитета. Мониторинг будет основан на информации, полученной от прокуратуры, правительства Приморья, Уполномоченного по правам человека в регионе, а также органов местного самоуправления. Отзывы на практики законов будут направлены всем руководителям муниципальных образований на местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter