Координатором ЛДПР в Приморье стал омич Василий Васильев

Координатором ЛДПР в Приморье стал омич Василий Васильев

12 января 2018, 20:07
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Он рассказал, что впервые побывал во Владивостоке в 2011 году «и сразу влюбился»

Вместо Андрея Андрейченко, ставшего в 2017 году депутатом Госдумы, региональное отделение ЛДПР в Приморском крае возглавил депутат гордумы Владивостока Василий Васильев. О соответствующем решении высшего совета ЛДПР журналисты узнали сегодня, 12 января, а представители партии – раньше, на внеочередной отчётно-выборной конференции приморского отделения. Сегодня же партия подала уведомление о смене координатора в управление министерства юстиции по Приморскому краю.

«Приморское отделение продолжает быть верным курсу, заданному Владимиром Жириновским на сменяемость руководящих органов и омоложение. С Васильевым во главе, ЛДПР в Приморье ждут новые победы и усердная работа на благо края», - отметил экс-депутат краевого парламента 33-летний Андрей Андрейченко.

Василий Васильев действительно моложе: ему в сентябре исполнилось 30. Как и Андрейченко, родился в Сибири – только не в Новосибирске, а в Омске. Окончил два вуза: Омский юридический институт («Юриспруденция») и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве («Государственное муниципальное управление», магистратура с красным дипломом). Влился в ряды либерал-демократов в 2007 году, потом работал в центральном аппарате ЛДПР в столице - в организационно-партийном отделе - и благодаря этому много ездил по России.

Новый координатор партии в Приморье рассказал РИА «Восток-Медиа»: «Я объехал почти всю страну, был на Кавказе, Урале, в Калининграде, Поволжье, Сибири и, конечно, на Дальнем Востоке. Впервые приехал во Владивосток в 2011 году вместе с Владимиром Вольфовичем Жириновским, и влюбился в этот регион. Мне нравятся природа, море, местный менталитет. Особенно запомнились впечатления 2013 года, когда мы приехали сюда из Москвы на агитпоезде: в конце сентября в Сибири кое-где уже снег лежал, а в Приморье было солнечно, +20, люди купались в море. Уже несколько лет живу во Владивостоке. Здесь женился, а в октябре 2017 года родилась дочь».

В конце прошлого года Василий стал более-менее узнаваемой в крае персоной: сначала победил на выборах депутатов гордумы Владивостока и возглавил комитет по экономической политике, потом заявился в числе 60 претендентов на пост мэра. Сейчас своей первостепенной задачей на посту координатора называет «укрепление и плановое развитие позиций ЛДПР в Приморском крае». На сегодняшний день приморская ячейка либерал-демократов насчитывает 2972 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter