На Дальнем Востоке ликвидируют последнюю региональную администрацию

На Дальнем Востоке ликвидируют последнюю региональную администрацию

12 января 2018, 12:56
Политика
Photo: wikimedia.org
Этим Приморский край выделялся среди девяти субъектов в ДФО

Сегодня, 12 января, стало известно о том, что администрация Приморского края будет переформатирована в правительство. Об этом заявил на пресс-конференции врио губернатора Андрей Тарасенко.

Как сообщает побывавший на встрече с Тарасенко журналист РИА «Восток-Медиа», в стране остались только 4 региона с администрациями, в остальных 81 действуют правительства. На территории ДФО «последний из могикан» - Приморский край. Перед этим аналогичный шаг сделало руководство Магаданской области: там правительство узаконено с 1 января 2014 года. Должности председателя правительства и губернатора совмещает Владимир Печёный.

Будет ли сам Андрей Тарасенко возглавлять правительство Приморского края или доверит кому-то из окружения, он пока не уточнил. Но сказал, что правительство появится уже в июле 2018 года и, соответственно, министры. Также глава Приморья отметил: он давно наблюдает за деятельностью правительств соседних регионов и Хабаровского края в частности, и ему нравится, как там организована работа.

В Дальневосточном федеральном округе в большинстве случаев главы субъектов РФ являются одновременно и председателями региональных правительств. Исключение составляют: Сахалинская область (губернатор – Олег Кожемяко, премьер – Вера Щербина), Якутия (глава республики – Егор Борисов, премьер – Евгений Чекин).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter