Фото: pxhere.com

Глава МИД Венгрии: западные критики «лицемерят» в отношении России

12 февраля, 23:27Политика
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции совместно с государственным секретарем США Майком Помпео заявил, что западные критики лицемерят, высказываясь о России.

Свои слова он объяснил тем, что Будапешт на данный момент не в силах изменить политическую ситуацию в своем регионе, пишет RNS.

По мнению Сийярто, на политической арене сегодня наблюдается огромное количество лицемерия, а также политкорректности.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что энергетические ресурсы Будапешта на 85% сегодня зависят от России. Он также добавил, что на прошлогоднем Петербургском экономическом форуме присутствовали не власти Венгрии, а глава Франции Эммануэль Макрон.

Кроме того, Сийярто Негативно выразился в отношении того, что его страну постоянно изображают как тесного сотрудника России. «Мы сыты этим по горло», - подчеркнул он.

Глава венгерского МИД выразил надежду на то, что, в скором времени, благодаря администрации президента США Дональда Трампа, отношения между Венгрией и Америкой станут более тесными. По словам Сийярто, премьер—министр Венгрии Виктор Орбан поддерживает «патриотические» взгляды Трампа, в частности негативный настрой по отношению к многосторонним организациям, ограничению миграции, а также акценты на христианскую идентичность.