Трутнев рассказал, что в Хабаровском крае будет с теми, кто плохо работает

Трутнев рассказал, что в Хабаровском крае будет с теми, кто плохо работает

12 февраля, 16:32ПолитикаPhoto: пресс-служба Минвостокразвития
Из 18 положенных объектов, строительство которых осуществляется в Комсомольске-на-Амуре, сроки выдержаны только по трём. По остальным 15 точкам сроки сорваны. Об этом рассказал полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В апреле 2016 года был утверждён план развития Комсомольска-на-Амуре с финансированием около 63 миллиардов рублей. В план включены 33 организационных мероприятия и строительство 27 объектов инфраструктуры. Так, в городе должны были до 2020 года появиться новый спорткомплекс, инженерная школа, инновационный интерактивный центр, детский оздоровительный центр, больничный комплекс, станция скорой помощи, инженерная защита, газопровод, а также в городе должны были провести работы по реконструкции драматического театра, набережной, уличной дорожной сети и тепловых сетей.

Как рассказали в Минвостокразвития, из 18 строящихся объектов только по трём выдержаны сроки. По словам Юрия Трутнева, остальные 15 проходят со срывом. При этом у полпреда возникло огромное количество вопросов к правительству Хабаровского края и другим министерствам.

«Мы по всем людям, которые работают плохо совместно с контрольным управлением внесём доклад председателю правительства РФ. Будут ли кадровые решения, или дисциплинарные взыскания, посмотрим. Но я считаю, что работать так нельзя», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред поручил исправить ситуацию по нескольким объектам, которые на сегодняшний день реконструируют в Комсомольске-на-Амуре. Он указал и на то, что при строительстве объектов выявлены нарушения, которые возьмут на контроль сотрудники правоохранительных органов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье так и не смогли достроить гостиничные комплексы Hyatt, сдать которые должны были ещё в 2012 году. Во время встречи с журналистами в конце января текущего года Юрий Трутнев пояснил, что гостиницы всё же будут проданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter