Нападение на беременную попало на видео в Приморье

Нападение на беременную попало на видео в Приморье

Нападение на беременную попало на видео в Приморье

12 марта, 15:45
Политика
Фото: Центр «Амурский тигр»

Собаки напали на беременную олениху в Приморье

Заход диких животных в населённые пункты Приморья часто провоцируют собаки, причем как бездомные, так и те, у которых есть владельцы. Жителям стоит держать своих питомцев под контролем и не давать бродячим псам селиться в населённых пунктах, как сообщают в центре «Тигр».

Домашние собаки, убегающие в лес, нередко атакуют там диких животных, как это произошло в конце февраля. На кадрах, выложенных сотрудниками центра «Тигр», псы с легко различимыми ошейниками на шеях нападают на беременную олениху. Видеозапись страшного происшествия доступна ниже.

«Следите за своими питомцами и контролируйте их. Если вы позволяете им бегать в лес и нападать на диких животных, то не стоит потом удивляться, что дикие животные пришли за собаками», — заявили работники центра.

Не меньшую угрозу представляют и дворняги, которые обустраиваются и плодятся на стихийных свалках, организуемых гражданами.

Обитатели дикой природы, в свою очередь, могут прийти из лесной чащи за собаками, живущими на территории населенного пункта.

«Когда за ними [бездомными собаками] придет тигр, они может быть успеют разбежаться. А вот животные на привязи — нет», — предупреждают в центре «Тигр».

Такие случаи уже неоднократно происходили в Приморье. Так, в начале этой недели «Восток-Медиа» писало об отлове на севере края тигра-убийцы, который несколько раз за зиму приходил в одно из сел региона и беспокоил местных жителей.

Видео:Инстаграм центра "Тигр"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter