Дмитрий Лёгкий: наша задача — улучшить условия жизни в «Первомайке»

Дмитрий Лёгкий: наша задача — улучшить условия жизни в «Первомайке»
Дмитрий Лёгкий: наша задача — улучшить условия жизни в «Первомайке»
12 мая, 20:45Политика
Дмитрий Лёгкий дал начало серии встреч с жителями Первомайского района Владивостока. Первыми стали жильцы дома №11 на улице Надибаидзе.

Ямы на дорогах, старенькая детская площадка, валяющийся мусор — так выглядит двор дома на Надибаидзе. Но местные жители не жалуются: в целом, всем довольны, хоть и есть над чем поработать.

Члены совета дома и другие активисты уже не первый год добиваются замены детской площадки. Имеющаяся уже устарела, да и для детей не совсем безопасна. В прошлом году подавали заявку на участие в краевой программе «1000 дворов», но её не одобрили. Дмитрий Лёгкий пообещал посодействовать и помочь в обустройстве территории.

«Детская площадка нужна в каждом доме. И она должна быть не только интересной для ребятни, но и безопасной: следует обеспечить специальное прорезиненное покрытие, качели, горки и игровые комплексы необходимо выполнить из качественных материалов. Также стоит установить лавочки, чтобы мамам было, где присесть, пока дети играют. Возможно, лучше предусмотреть ограждение, чтобы по площадке не ходили собаки и кошки», — подчеркнул Дмитрий Лёгкий.

Ещё одна проблема, с которой борются местные жители, — домашние животные, которых жильцы из соседних домов выгуливают на придомовой территории Надибаидзе, 11. Разговоры не помогают, люди всё равно продолжают выводить четвероногих на привычное место и отказываются за ними убирать. Одно из возможных решений проблемы — расчистить от мусора верхнюю площадку возле дома, чтобы собак могли выгуливать там.

«Проблема должна быть решена с помощью законных механизмов», — сказал Дмитрий Лёгкий, пообещав привлечь для этого участкового.

Обсудили на встрече и обустройство всего Первомайского района. В частности, местные жители обратили внимание на качество дорог и развязок, для пенсионеров актуально состояние пешеходных дорожек — добраться пешком до поликлиники или магазина для многих из них достаточно непросто.

«Я сам живу в «первомайке», вижу своими глазами состояние района, знаю о местных сложностях. Но, уверен, лишь вместе с активными и неравнодушными людьми мы сможем реально улучшить условия жизни на этой территории. Проблемы, о которых нам сообщают местные жители, мы сразу же отрабатываем с моей командой: связываемся с профильными ведомствами, ищем другие возможности для решения», — сказал Дмитрий Лёгкий.

В конце мероприятия участники договорились о дальнейших встречах и условились совместными усилиями совершенствовать условия жизни в Первомайском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter