Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В правительстве Хабаровского края появился новый министр

12 декабря 2017, 16:59ПолитикаКсения Мурзина
Сергей Желонкин будет отвечать за инвестиционную и земельно-имущественную политику

В правительстве Хабаровского края произошли новые назначения: министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики возглавил Сергей Желонкин. Приказ о назначении губернатор региона Вячеслав Шпорт подписал на прошлой неделе, однако к своим обязанностям чиновник приступил только 11 декабря.

Кресло министра долго пустовало после перехода Юрия Чайки на должность первого заместителя председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов. Обязанности министра исполняла Ирина Серова. В пресс-службе краевого правительства информацию о назначении подтвердили и сообщили, что теперь Ирина Серова занимает должность заместителя министра.

Сергей Желонкин ранее был главным архитектором дальневосточной столицы, первым заместителем министра имущественных отношений и первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия. После ухода Сергея Гоманюка с поста министра сельского хозяйства и продовольствия края исполнял его обязанности.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о недавних перестановках в министерстве здравоохранения. Александр Витько, как и обещал после окончания процесса по его делу в краевом суде, вышел на работу после затянувшегося отпуска. На время судебных разбирательств кресло руководителя Минздрава занял главврач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев. Однако сотрудники ведомства даже не стали менять вывеску на двери с именем Александра Витько. В начале декабря Кирилл Пошатаев собрал свои вещи, документы и освободил кабинет. Как стало известно от источника в ККБ №2, экс-министр будет работать там простым врачом.

Сюжеты: Хабаровский край