Официально: Мишустин подписал распоряжение об отставке Александра Крутикова

Официально: Мишустин подписал распоряжение об отставке Александра Крутикова

Официально: Мишустин подписал распоряжение об отставке Александра Крутикова

13 января, 21:15
Политика
Фото: minvr.gov.ru
Александр Крутиков
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

Соответствующее распоряжение было опубликовано в среду, 13 января, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Крутикова Александра Викторовича от должности первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по его просьбе», - говорится в документе за подписью премьер-министра России.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во вторник, 12 января, на своей личной странице в социальной сети Facebook Александр Крутиков заявил, что покидает свой пост.

Александр Крутиков подчеркнул, что решение об уходе с государственной службы им было принято ещё в 2018 году, и в ближайшее время он проинформирует своих подписчиков о новом месте работы.

Справка:

Александр Крутиков родился 17 ноября 1987 г. в городе Одинцово Московской области. В 2009 г. с отличием окончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В декабре 2015 года был назначен директором Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России. В октябре 2016 года распоряжением правительства Российской Федерации был назначен заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. С октября 2020 года являлся первым заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter