Самым богатым сенатором в Совете Федерации России оказался дальневосточник

Самым богатым сенатором в Совете Федерации России оказался дальневосточник

13 апреля 2019, 14:15
Политика
Photo: Совет Федерации РФ
Самым обеспеченным сенатором оказался представитель Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он задекларировал несколько миллиардов рублей.

Наибольший доход среди членов верхней палаты задекларировал представитель Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота», одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий региона, Валерий Пономарев. Он задекларировал 2,345 миллиардов рублей. В 2017 году он получил 1,8 миллиардов рублей. Пономарев владеет тремя квартирами общей площадью более 500 квадратных метров, пятью машино-местами, тремя нежилыми помещениями и четырьмя автомобилями. В автопарке сенатора — Bentley Bentayga W12, Bentley Arnage R, Ferrari F430 и ГАЗ-21 «Волга».

Пономарев в течение нескольких лет был самым богатым членом верхней палаты, пока в 2017 году его не обогнал представитель Дагестана Сулейман Керимов. В прошлом году Керимов заработал 37,15 миллионов рублей. Это в 74 раза меньше, чем в 2017 году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что президент России опубликовал декларацию о доходах за 2018 год. Имущество главы государства осталось прежним.

Президент, премьер-министр, а также члены правительства и сотрудники кремлевской администрации, как того требует закон, опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Доход Владимира Путина составил 8,648 миллиона рублей против 18,7 миллиона рублей в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter