Лукашенко в Приморье: мы с Путиным не настолько глупы

Лукашенко в Приморье: мы с Путиным не настолько глупы

Лукашенко в Приморье: мы с Путиным не настолько глупы

13 апреля, 17:06
Политика
Фото: Пул №3

Лукашенко назвал разговоры об объединении РФ и Беларуси «старыми методами»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал слухи об объединении России и Белоруссии. Сегодня, 13 апреля, президент прибыл во Владивосток с рабочим визитом.

Комментируя слухи о вхождении Беларуси в состав России президент Республики назвал это «старыми методами»:

«Мы с Путиным не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами. Мы отстроим такое единство двух независимых государств, что у нас будут учиться. И как санкции преодолевать и так далее», — заявил Лукашенко.

Сегодня прошла рабочая встреча делегация Белоруссии и Приморья. Стороны обсудили дальнейшие перспективы текущего и будущего сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, логистике и прочих отношений. Также запланирована поездка иностранного президента на остров Русский.

«Я рад, что Беларусь будет прирастать к Приморью в экономическом плане. Мы серьезно намерены тут работать», — отметил глава Республики.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что самолёт белорусского лидера приземлился в аэропорту Владивостока в ночь на среду, 13 апреля. Его встречали глава региона и мэр столицы ДФО. Долгожданному гостю преподнесли каравай в форме краба. Уже сегодня днём состоялись переговоры приморской и белорусской делегаций. В состав делегации из Республики Беларусь вошёл сын Лукашенко Николай. Кроме того, прилетела во Владивосток даже личная собака Александра Григорьевича по кличке Умка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter