Турчак рассказал о расширении инициативы приморских единоросов на федеральный уровень

Турчак рассказал о расширении инициативы приморских единоросов на федеральный уровень

Турчак рассказал о расширении инициативы приморских единоросов на федеральный уровень

13 мая, 14:16
Политика
Фото: правительство Приморского края
Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что законодательная инициатива единороссов Приморья о поддержке семей погибших и раненых военнослужащих могут лечь в основу поправок в федеральное законодательство.

Как сообщает правительство Приморского края, предложенные в региональном Законодательном собрании мера коснётся детей военнослужащих и добровольцев.

«Это предоставление соцвыплат на приобретение или строительство жилья детям военных и добровольцев, погибших или ставшими инвалидами 1-й группы, единовременные выплаты участникам конфликта, ставшим инвалидами», – объяснил губернатор Олег Кожемяко.

Он добавил, что единоросы Приморья также предлагают ввести единовременные и ежемесячные выплаты вдовам, родителям и детям. Кроме этого, ребятам помогут с подготовкой к школе и обеспечат бесплатным двухразовым питанием.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал эту инициативу однопартийцев «очень важным примером» и заявил, что она «будет поддержана». Более того, предложения членов краевого Заксобрания могут после проработки лечь в основу поправок в общероссийское законодательство.

По словам Турчака, другие проекты членов «Единой России» по поддержке семей военнослужащих уже были воплощены в жизнь.

Теперь дети раненых и погибших военных обладают льготами при поступлении в ВУЗы, а сами военнослужащие могут рассчитывать на целый набор привилегий благодаря присвоенному им статусу участников боевых действий.

Ранее «Восток-Медиа» писало, какие меры поддержки военных и их семей будут введены в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter