В Приморье намерены ввести дополнительные меры поддержки военнослужащих и их семей

В Приморье намерены ввести дополнительные меры поддержки военнослужащих и их семей
В Приморье намерены ввести дополнительные меры поддержки военнослужащих и их семей
13 мая, 14:11ПолитикаФото: Диана Шарафулисламова / пресс-служба правительства Приморского края
Депутаты Приморского края соберутся сегодня в 15 часов на внеочередное заседание Законодательного Собрания.

Парламентарии намерены обсудить инициативы, выдвинутые фракцией «Единой России» и направленные на социальную поддержку воинов и членов их семей.

В своём телеграм-канале глава Приморья Олег Кожемяко отметил важность мер поддержки приморцев, которые сейчас участвуют в специальной военной операции:

— Во-первых, это предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения детям военнослужащих и добровольцев, погибших или ставших инвалидами 1 группы при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Выплата будет предоставляться детям при достижении ими возраста 18 лет по нормативам предоставления жилья детям-сиротам. Такую же меру получат дети, обучающиеся по очной форме обучения, которым на дату смерти родителя или установления ему инвалидности не исполнилось 23-х лет.

— Во-вторых, предлагаем ввести единовременные выплаты военнослужащим и добровольцам, ставшими инвалидами при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также вдовам и родителям военнослужащих и добровольцев. Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами 1 и 2 группы, а также детям погибших военнослужащих и добровольцев, будут предоставляться единовременные и ежемесячные выплаты. Размеры выплат установим отдельным положением.

— Третье. Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами вне зависимости от группы инвалидности при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также детям погибших военнослужащих и добровольцев, в школах будет предоставляться бесплатное питание два раза в день.

Олег Кожемяко подчеркнул, что надеется на поддержку парламентариев.

Видео:https://t.me/kozhemiakoofficial/590

— Это наш долг перед теми, кто сейчас с оружием в руках защищает нас с вами, — заявил глава Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter