Совет Федерации освободил от должности сенатора от Хабаровского края

Совет Федерации освободил от должности сенатора от Хабаровского края

Совет Федерации освободил от должности сенатора от Хабаровского края

13 июля 2017, 09:30
Политика
Ксения Мурзина
Фото: council.gov.ru
Виктор Озеров больше не возглавляет комитет по обороне и безопасности

Совет Федерации на заседании поддержал заявление председателя комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова и освободил его от этой должности. По словам сенатора, он продолжит представлять Хабаровский край.

Виктор Озеров с 1996 года представляет в Совфеде Законодательное собрание Хабаровского края, с 2001 года возглавляет комитет по обороне и безопасности. Как писало РИА «Восток-Медиа», на прошлой неделе сенатор написал заявление с просьбой освободить его от должности главы комитета. Политик объяснил своё решение необходимостью ротации и своим желанием сменить ритм жизни.

Как сообщает РИА «Новости», Виктор Озеров отметил, что решение об уходе было не сиюминутным, а давно продуманным. Также сенатор назвал домыслами сообщения о том, что его уход связан с не сложившимися с министром обороны отношениями. По словам Озерова, с Сергеем Шойгу его связывает многолетняя совместная работа и взаимопонимание, а также игра в одной футбольной команде.

Как отметил на заседании вице-спикер Юрий Воробьёв, Озеров является высоким профессионалом и очень порядочным человеком. Воробьёв также напомнил, что Озеров занимает должности руководителя российской делегации в парламентской ассамблее НАТО и замруководителя делегации РФ в ПА ОДКБ.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что с просьбой об уходе с поста председателя комитета Озеров обращался к ней несколько раз, однако на этот раз аргументы в пользу ухода были настолько убедительными, что она не могла не согласиться.

«Хочу поблагодарить его за очень плодотворную, эффективную работу на этом посту. Это человек слова, человек дела, настоящий полковник, сделавший за те непростые годы, что он возглавлял комитет, очень много для укрепления обороноспособности страны, реформы ОПК, социальной защиты военнослужащих», — отметила Валентина Матвиенко.

В свою очередь Виктор Озеров отметил, что остаётся сенатором и рассчитывает сделать всё от него зависящее для повышения авторитета Совфеда и обеспечения безопасности и обороноспособности страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter