В Хабаровске завершился приём документов на должность мэра

В Хабаровске завершился приём документов на должность мэра

13 июля, 11:33
Политика
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Избирательная комиссия Хабаровска закончила принимать документы от претендентов в кандидаты на должность мэра Хабаровска. В предвыборной гонке участвуют десять человек. В последний день бумаги подал вице-мэр дальневосточной столицы Сергей Кравчук.

Как писало РИА «Восток-Медиа», первым зарегистрированным кандидатом на пост главы города стал председатель регионального отделения «Партии народной свободы» Евгений Смолькин. Затем в борьбу вступили представитель ЛДПР Сергей Безденежных, а также Максим Кукушкин из КПРФ. У этих троих кандидатов нет необходимости собирать подписи избирателей, в отличие от троих самовыдвиженцев — Алексея Ворсина, Сергея Елизарова и Андрея Савельева. Им необходимо предоставить по 2,5 тысячи подписей к 18:00 25 июля. Городская избирательная комиссия проверит эти данные и только после этого сможет зарегистрировать кандидатов.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, за кресло мэра также поборются Армен Хачатрян из партии «Национальный курс» и Никита Михалёв из «Справедливой России». А 12 июля документы подал первый заместитель главы города по экономическим вопросам Сергей Кравчук. Выборы мэра дальневосточной столицы состоятся 9 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter