Врио губернатора встретился с представителями приморского бизнеса

Врио губернатора встретился с представителями приморского бизнеса

13 июля, 20:12
Политика
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Перспективы развития производственных площадок в Кавалеровском районе глава Приморья Андрей Тарасенко обсудил с местным бизнесом в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Перспективы развития производственных площадок в Кавалеровском районе глава Приморья Андрей Тарасенко обсудил с местным бизнесом в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Глава региона подчеркнул, что предприниматели могут внести серьезный вклад в развитие родного района.

«Наша задача – чтобы бизнес развивался, и развивался хорошо. Чтобы налоги вовремя платил. Мы стараемся предпринимателям помогать, все препоны снимать. Я здесь, чтобы услышать, какая еще помощь нужна», – обратился к участникам встречи Андрей Тарасенко.

Врио губернатора отметил, что создание таких условий для малого и среднего бизнеса можно обеспечить в рамках лесной биржи, которая скоро начнет работать в крае, а также сообщил об интересе крупных инвесторов по взаимодействию с местными предприятиями по лесопереработке.

«Сингапурцы говорят: дайте нам первоначальную обработку в любом районе, а мы уже поставим цех в центре, где будем обрабатывать далее», – рассказал глава региона.

Одна из основных тем обсуждения – использование полезных ископаемых района: проведении геологоразведки, начале добычи и развитии новых производств. Отмечено, что на территории муниципалитета имеются большие запасы олова и полиметаллов с содержанием серебра.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что появление в муниципалитете подобного производство позитивно отразится на его экономике и качестве жизни людей.

«Экономика складывается из спроса. Сперва нужно понять, есть ли востребованность в олове. Мы нашли возможность строительства плавильного завода, производства, где будет перерабатываться металл. Есть крупный потребитель "Звезда", которому нужен широкий прокат – 4,5 метра. Сейчас его везут морем из Китая, Кореи, цена огромнейшая. Количество кораблей, которые построят на верфи, достигает 200. Поэтому и возникла потребность создания такого завода. Соответственно появится и необходимость добычи железной, оловянной, вольфрамовой руды», – заявил глава Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter