Россия и Молдавия постараются наладить двусторонние связи

Россия и Молдавия постараются наладить двусторонние связи

14 ноября 2017, 00:01
Политика
Накануне в Москве председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин провел рабочую встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном.

До конца 2017 года стороны создадут межпарламентские группы дружбы, состоящие из депутатов двух стран. Об этом пишет портал utro.ru.

По словам Додона, его встреча с Володиным была очень важной. Политики договорились содействовать возобновлению диалога и стратегического партнерства между своими государствами. В беседе также участвовала председатель Партии социалистов Молдавии Зинаида Гречаная.

Додон отметил, что ранее он и президент России Владимир Путин восстановили отношения на своем уровне. Теперь необходимо осуществить то же самое на уровне парламентов, а после и правительств двух стран.

Напомним, в середине 2014 года Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Сразу же после этого Россия ввела ограничения на поставки молдавских товаров на свою территорию. После прихода к власти в Молдавии Игоря Додона начались попытки восстановления двусторонних отношений между государствами. В итоге между новоизбранным президентом и правительством Молдавии произошел конфликт, который не разрешен до сих пор.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter