Дальневосточные вице-губернаторы — «замполиты» рисовали в Москве граффити

Дальневосточные вице-губернаторы — «замполиты» рисовали в Москве граффити

13 ноября 2019, 20:41
Политика
Внутриполитический блок Кремля провел очередной семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Для одного из них, вице-губернатора Сахалинской области Сергея Будкина, этот семинар оказался последним в карьере — сегодня стало известно, что он подал в отставку по собственному желанию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мероприятие проходило в Подмосковье с 7 по 9 ноября, в ходе него первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) внутриполитическими блоками регионов.

Худшими по KPI оказались сразу несколько дальневосточных регионов — Хабаровский край, ЕАО и Иркутская область. Именно в этих регионах очень низкие показатели доверия президенту и главам субъектов. Источники РБК в Кремле сообщили, что губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь и глава Коми Сергей Гапликов могут уйти в отставку из-за своего низкого рейтинга.

На примере нескольких регионов, рассматривались некоторые позитивные и негативные кейсы. Негативными примерами оказались — Архангельская область и Коми. Ситуация в обоих регионах, по мнению вице-губернаторов, обострена строительством мусорного полигона, но внутриполитический блок кремля с этим не согласен. Высшее руководство считает, что корень этой проблемы в плохой работе внутриполитических блоков регионов.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов во время передачи «Прямой разговор», выслушав жалобу матери ребенка-инвалида о том, что в доме нет воды и ребенка «приходится обтирать влажными салфетками, чтобы не было пролежней», едва сдержал слезы, а голос его задрожал. Кремлёвские эксперты посчитали этот сюжет хорошим кейсом и даже дали ему специальное название «Слёзы Осипова».

Источники РБК сообщили, что в целом сентябрьская избирательная кампания была признана успешной. Внутриполитические региональные блоки должны были обеспечить своим кандидатам победу в первом туре с результатом не менее 60% при явке 30% и с показателем легитимности не менее 50%. Именно такую информацию озвучил источник агентства.

По итогам единого дня голосования в сентябре все губернаторы набрали более 55%. Менее 60% при этом набрал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко (56,14%). Что касается явки, то она везде была выше 30%. Около этой границы оказался только Санкт-Петербург — 30,07%.

Вице-губернаторам сообщили, что снижать медиа-активность после выборов нельзя. Резкий обрыв каналов может привести к потере рейтинга в первые полгода. Источник РБК уточнил, что внутриполитическим блокам нужно быть готовыми к конкурентной борьбе и работе с «Единой Россией».

Кроме того, представителям власти посоветовали выстраивать работу со всеми партиями региона, не запускать «зелёную повестку», не запускать тяжёлые ситуации и своевременно реагировать на поступающие запросы. Кроме того, губернаторы проработали многие управленческие кейсы. Источники сообщают, что чиновникам порекомендовали показывать человеческое лицо.

Официальные издания также сообщили, что вице-губернаторы рисовали граффити. Команда каждого региона рисовала символы, присущие только им. Например, Северо-Кавказский округ рисовал орла, а Северо-Западный северное сияние. Над всеми этими объектами возвышался триколор.

Команда вице-губернаторов из ДФО под предводительством Антона Волошко из Приморского края, нарисовала стилизованную карту Дальнего Востока, где отметила региональные достопримечательности. По словам инсайдеров, забайкальский вице-губернатор Сергей Нехаев к таковым отнёс юрти и яранги коренных малочисленных народов.

Но не для всех «вице-губернаторов по политике» обучение в Подмосковье закончилось одинаково хорошо. Так, свой пост пришлось оставить Сергею Будкину, курировавшему внутреннюю политику в Сахалинской области. По словам инсайдеров, чиновник достаточно вяло выступил на мероприятии, кроме того, у внутриполитического блока Кремля накопилось к нему немало вопросов, в том числе, по итогам состоявшихся в сентябре выборов. В связи с этим эксперты предрекали скорую отставку Будкина, которая и случилась сегодня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter