Прощай, морская душа: в Корее после гонки скончался известный яхтсмен из Приморья

Прощай, морская душа: в Корее после гонки скончался известный яхтсмен из Приморья

13 ноября 2019, 11:27
Политика
Photo: тематическая иллюстрация / РИА «Восток-Медиа»
яхта
Ушёл из жизни президент парусного спорта Находки Виктор Ходырев. Он скончался от сердечного приступа после 13-й международной регаты на Кубок Ли Сун Сина в Корее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации яхт-клуба «Семь футов», Ходырев был участником регаты, президентом Федерации парусного спорта Находки, капитаном яхты Gastion. Экипаж яхты занял в этой регате 2-е почетное место.

Парусная жизнь Виктора Михайловича началась в 1986 году. Он был архитектором по образованию, но яхтсменом в душе. Стоило ему всего раз попробовать управление парусами, как он настолько увлёкся, что не смог отказаться от своего увлечения.

«Виктор Михайлович признавал, что яхты для него стали не просто увлечением, а весомой и лучшей частью всей жизни, а яхтсменов он считал уникальным сообществом, ведь море, как никакая другая стихия, шлифует характеры людей…

Несколько лет назад Виктор Михайлович задумал большое дело — яхт-клуб с детским парусным центром в бухте Подосёнова под Находкой. Эскизы и проект уже разработаны, осталось воплотить мечту в жизнь и научить новое поколение бесстрашно выходить в море под парусами.

Федерация парусного спорта Приморского края выражает глубокие соболезнования и скорбит вместе со всеми родными Виктора Михайловича.

Прощай, морская душа, и пусть земля тебе будет пухом…», — говорится в сообщении на сайте яхт-клуба.

Photo:sfyc.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter