СМИ «уволили» забайкальского вице-премьера Нехаева, политологи сочувствуют Осипову

СМИ «уволили» забайкальского вице-премьера Нехаева, политологи сочувствуют Осипову

13 ноября 2019, 17:54
Политика
Photo: Правительство Забайкальского края
Сергей Нехаев
Целый ряд СМИ и блогеров Забайкалья распространили информацию о том, что Сергей Нехаев покидает свою должность, сообщает РИА «Восток-Медиа». Политик прокомментировал свою «отставку» и заверил общественность в том, что он никуда не уходит. Эксперты полагают, что губернатору региона в этом случае можно посочувствовать.

В частности, Сергей Нехаев отметил, что уходить никуда не собирается и работает в прежнем режиме. Впереди подготовка к выборам 2020 и 2021 года.

«Работаю в прежнем режиме. Вернувшись с семинара, где были поставлены непростые, но очень интересные и, по-хорошему, амбициозные задачи, у меня много планов и задач на ближайшую перспективу. Планов много, в том числе в рамках подготовки к единому дню голосования 2020 года и выборам депутатов Государственной думы в 2021 году.

Главное в моей работе — это команда. Результаты, которые достигает внутренняя и информационная политика — это заслуга многих профессионалов своего дела. За что я им и благодарен», — сообщил Нехаев.

Однако приморские эксперты не спешат списывать на ошибку его вчерашнее «случайное» увольнение.

«Я думаю не всем из его коллег по цеху, пришлось по вкусу то, что сегодня принято именовать «новой искренностью», а сама эта история смахивает на запутывание следов. Известно, что Нехаев работал при Владимире Миклушевском и появился тогда буквально из ниоткуда. И звездой политической деятельности он стал именно при Миклушевском, который, как известно, был любителем громкого пиара. Вполне возможно, что сегодня он транслирует эти же приемы нынешнему губернатору Забайкалья Александру Осипову. А если это происходит, то им можно только посочувствовать», — сообщил политолог Андрей Кудисов.

Отметим, что вице-премьером правительства Забайкальского края, бывший вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев стал в январе 2019 года. Ранеее он работал в команде экс-главы региона Владимира Миклушевского с 2012 года. Сначала Сергей Викторович был советником губернатора, позже возглавил департамент информационной политики региона.

С февраля 2015 года он занимал пост заместителя Миклушевского, курировал вопросы информационной политики, международного сотрудничества и туризма в Приморье. В ноябре 2016 года Миклушевский принял отставку вице-губернатора Сергея Нехаева. В 2017 году Нехаев перешёл на работу в Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter