Ломится полиция: сообщение подняло на ноги сторонников Фургала во Владивостоке

Ломится полиция: сообщение подняло на ноги сторонников Фургала во Владивостоке

13 ноября 2020, 12:39
Политика
Photo: "Восток-Медиа"
В новых медиа прошла информация о том, что якобы полиция и ОМОН пытались вломиться в съёмную квартиру в центре Владивостока, где на время остановился Антон Фургал, сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«К Антону Фургалу и сопровождающей его команде в съёмную квартиру ломится полиция. Просим адвокатов, неравнодушных приехать», — гласил текст сообщения.

Корреспондент «Восток-Медиа» прибыл на место в указанное время, но не обнаружил ни во дворе дома, ни в подъезде ничего подозрительного. Не было ни полицейских машин, ни людей в форме.

Во дворе отдыхали жильцы дома с детьми, из подъезда выходили пожилые люди и семьи. На вопросы корреспондента все единодушно отвечали, что не видели никаких силовиков, не слышали шума — ничего.

В тг-канале «Владивосток-активный» позже подтвердили, что шум вокруг задержания был ложным.

«Пока отбой, ребята уехали с Бестужева. Зачем приходил полицейский — непонятно. Кто писал про машину с ОМОНом у дома, просим объясниться», — сообщают активисты.

Позже появилось и сообщение от самого Антона Фургала, которое сейчас активно рассылают в новых медиа его сторонники.

«Ребят, меня взломали. Сейчас я не могу зайти в Whatsapp, и с моего номера кто-то пишет. Ну, скорее всего, ментам — привет», — говорит сын задержанного экс-губернатора в голосовом сообщении.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке сообщили о задержании активистов из Хабаровска, которые приехали в приморскую столицу для того, чтобы собрать подписи в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Photo:"Восток-Медиа"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter