Деньги на воздух: сколько стоят перелёты приморских чиновников

Деньги на воздух: сколько стоят перелёты приморских чиновников

14 января, 13:37
Политика
Вадим Луковенков
РИА «Восток-Медиа»
Чиновники администрации Приморского края своими полётами по делам пустили на воздух, в прямом смысле этого слова, в общей сложности 30 546 772 рубля, сообщает РИА «Восток-Медиа». Цели многих деловых поездок остаются не совсем понятны.

По информации официального сайта госзакупок, ОАО «Приморское аэроагентство» в 2018 году предоставило краевым чиновникам билетов более чем на тридцать миллионов рублей. Из этой суммы 25 миллионов были потрачены на регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по России.

В список пассажиров входит губернатор Приморского края, первый вице-губернатор, вице-губернаторы, заместители руководителей аппарата администрации Приморского края, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе, а также лица, замещающие должности при губернаторе и в аппарате администрации Приморского края.

Все остальные расходы приходятся на международные авиаперелёты. Дороже всего бюджету Приморья обошёлся тур вице-губернатора Константина Богданенко по маршруту Москва – Пекин – Улан-Батор – Пекин – Владивосток. Путешествие чиновника стоило краевой казне 414 620 рублей. На втором месте по дороговизне путешествия оказался экс-вице-губернатор Павел Серебряков, который за 298 269 рублей прокатился по маршруту Владивосток – Токио – Пекин – Москва.

Недалеко от вице-губернатора курирующего социальную сферу ушёл и экс-вице-губернатор по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти Станислав Ершов. За 283 347 рублей он летал регулировать вопросы взаимодействия с федеральными властями по маршруту Москва – Дубай – Москва. Служебная командировка Ершова продлилась четыре дня, о чём свидетельствуют документы госзакупки.

Чаще всего за границу по служебным делам летает Константин Богданенко, в основном по азиатскому направлению, например, по маршруту Владивосток Сеул Далянь – Сеул – Владивосток за 173 351 рубль.

Абсолютным рекордсменом в экономии денег из приморского бюджета, выделенных на транспортные расходы чиновников, стал вице-губернатор Гагик Захарян, который вернулся из Лучегорска во Владивосток на поезде всего за 2797 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter