Эксперт оценила слова Лаврова по поводу искусственного расширения НАТО

Эксперт оценила слова Лаврова по поводу искусственного расширения НАТО
Эксперт оценила слова Лаврова по поводу искусственного расширения НАТО
15 января, 04:24ПолитикаФото: фрагмент видео
Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина прокомментировала заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Североатлантический Альянс сегодня занимается «искусственным расширением» и «заманиванием» в свои ряды Скандинавских стран и Украины.

По ее словам, в настоящее время фокус внимания многих стран смещается в сторону Арктического региона, где есть нейтральные государства, пишет RT. Еремина отметила, что для развития НАТО интересы в отношении Швеции и Финляндии много значат, так как членство в Альянсе этих стран даст возможность развиваться именно в данном регионе. И поэтому по всем направлениям усиливается взаимодействие и осуществляются совместные учения, заключила профессор.

Она также подчеркнула, что основание для высказывания Сергея Лаврова относительно искусственного расширения НАТО и попыток заманивания туда Украины, безусловно, есть. Еремина уточнила, что говоря об укреплении блока, подразумевается налаживание выходов к различным бассейнам. В частности, сейчас наблюдается упрочнении позиций Альянса в Черноморском регионе, которое, как логично предположить, будет идти по линии усиления сотрудничества с Украиной, отметила эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter