вип-обслуживание
Фото: «Восток-Медиа»

Красиво жить не запретишь — Камчатка потратит миллион на VIP-обслуживание чиновников

14 февраля, 17:52Политика
Чиновники правительства Камчатского края будут в 2020 году путешествовать по служебной необходимости с особым комфортом. Привилегированное обслуживание в аэропорту Елизово обойдется бюджету региона в 1 миллион рублей, сообщает «Восток-Медиа».

Правительство Камчатского края заключило контракт с АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на VIP-обслуживание чиновников, совершающих перелеты по служебной необходимости. Согласно документу, исполнитель обязуется обеспечивать встречу прилетающих пассажиров у трапа самолёта, сопровождать пассажиров в помещение бизнес-зала на отдельном транспорте, осуществлять доставку и выдачу багажа, осуществлять регистрацию, оформление багажа и ручной клади вылетающих пассажиров отдельно от общего потока, осуществлять досмотр, сопровождение и доставку пассажиров на отдельном транспорте к самолету, производить первоочередную посадку (не в общем потоке) пассажиров в самолет.

Все это обойдётся бюджету Камчатского края в 1 миллион рублей — такова цена контракта, заключенного на 2020 год.

Согласно приложению к контракту № МАПКЕ-193/19-ДО5 от 25 декабря 2019 года, услуги бизнес-зала на внутрироссийских и международных перелетах обходятся на каждого пассажира в 5000 рублей, а на каждого встречающего — 1500 рублей. Еще 5000 рублей стоит представление VIP-комнаты для проведения деловых встреч, переговоров и совещаний — это цена за 3 часа.

Напомним, что постановлением губернатора Камчатского от 19 декабря 2019 года края государственным гражданским служащим региона с 1 января 2020 года были повышены оклады на 4,3%. При этом индексация окладов бюджетников составила всего 3,8%.

Ранее ИА «ВостокМедиа» сообщало, что правительство Камчатского края намерено потратить 14 миллионов рублей на пиар. Не исключено, что такие вложения в медиа связаны с тем, что политические позиции губернатора края Владимира Илюхина в последнее время сильно пошатнулись. Эксперты пророчили его отставку еще в конце прошлого года, однако главе региона удалось сохранить пост. Тем не менее, тема возможного ухода Владимира Илюхина на этой неделе снова всплыла в информационной повестке. Известный телеграм-канал «Незыгарь» назвал его в числе губернаторов-аутсайдеров, которые находятся в «зоне вылета».

Сюжеты: Дальний Восток, Камчатский край